Если вы хотите создать сайт для своей компании или собственный блог, то определенно вам потребуется хостинг. Если говорить простыми словами, это место в сети, а вернее не сервере. Сервер, как правило, физический кому-то принадлежит. Может он принадлежать и вам, если вы его купите. Но это очень дорого. А потому принято за такое место под солнцем платить, немного в среднем 100 – 200 рублей в месяц.

Секреты хорошего хостинга

Конечно, зарабатывают на нас немало, но, возможно, и мы скоро сможем, зарабатывать на своем сайте -гораздо больше. Но это дело времени. Между тем, выбор хостинга – дело ответственное. Тут важно не пойти на поводу у рекламы, предлагающей самый дешевый хостинг. Сразу стоит задать вопросом: а с чего он такой дешевый?

Бесплатный хостинг без рекламы с MySQL и PHP

Возможно, за счет плохой технической поддержки или скорости или места мало. А все это одни из важнейших критериев. В то же время многие знают и о существовании бесплатных хостингов. Их владельцы ничего с вас не берут, но при этом ставят свою рекламу и жестко вас во всем ограничивают. Так стоит ли обращаться к ним? Некоторые считают, что создавая сайты на таких хостингах, можно многому научится, а потом купить хостинг, съехав, так сказать, с халявы. Однако предоставляемый там конструктор сайтов уже сам по себе сильно ограничен.

И максимум, чему вы научитесь пользоваться этой, в принципе, бесполезной для вас в будущем программой. Другие пытаются использовать сайты на бесплатном хостинге, чтобы рекламировать другой свой сайт на платном ресурсе. Честно говоря, такой способ рекламы кажется сомнительным: сайты находятся очень низко в поисковиках.

А еще и не на каждом хостинге вам сразу удается создать сайт: часто система утверждает, что ваш ресурс не интересен пользователям сети и категорически требует его усовершенствовать. И тут уж хоть в лепешку разбейся, ничего у вас не получится. Если только не перейти на денежные отношения.

Маркетинговый ход! Так, что от бесплатного хостинга польза есть только его владельцам. Они занимаются саморекламой, а потом собирают деньги, переводя пользователей на платный хостинг. А если вы пытаетесь создать сайт для своей фирмы на бесплатном хостинге, то это уже послужит плохой рекламой вам: разве серьезная организация экономит сто рублей в месяц?

Итого

Конечно, критериев для выбора надежного хостинга много, но одним из самых важных является цена. 100 — 200 рублей в месяц — реальные деньги за хорошие услуги. И еще перед и тем, как выбрать провайдера обязательно обратитесь в его техподдержку.

Если вам ответили через два – три часа, то это отличный вариант. А вот если не повезло, то и сутки придется ждать. И это плохой показатель, ведь проблем у вас с сайтом может быть немало.

  • Иван

    Посмотрел в сторону rigweb.ru. Там нет ограничений на количество сайтов. Кто то им пользовался уже?

  • Cikalo

    hostiman из последних оч толковый сервис