С момента первой раскрутки этого блога вечными ссылками прошло уже больше двух лет. Ссылки закупались в бирже ROTAPOST, на тот момент, биржа только открылась и мне захотелось попробовать поработать с ней, в итоге о чем сильно не жалею. Я понимал, что ничего вечного в этой жизни нет, только память о ком-то или о чем-то может жить вечно. Тем более — «вечные ссылки» купленные через какую-то малоизвестную систему, которая может накрыться в один прекрасный момент — не внушали доверия поскольку есть большой риск. Он остается и сейчас и не только с РОТАПОСТ.

Анализируя сегодня ссылки на «живучесть», я просматривал каждую страницу у «донора». Ведь все таки я старался, делал оптимизацию сайта, закупал ссылки. Жалко если труд прошел бы в пустую.

Дело было так:

Было размещено постовых — 90 штук. Потрачено 6137 рублей. Средняя цена 68,18 рублей.

Сайта не оказалось в живых с купленной ссылкой в 4 случаях.

На сайте не существует страницы с купленной ссылкой в 8 случаях.

В остальных 5 случаях, по разным причинам также не обнаружилось ссылки.

В итоге получается 68,18*17=1159 рублей именно такую сумму я потерял. Написал жалобу по каждой ссылке, о результате напишу позже. В обще говоря, ROTAPOST очень отстает в плане удобства пользования сайтом. Я и раньше не мог свободно пользоваться, так и сейчас ничего не изменилось.

Кстати, тоже интересная заметка. В заданиях я не давал разрешения на установку ссылок в старых постах, где есть уже внешние купленные ссылки. Но не честные вебмастера со временем стали на этих страницах размещать новые чужие ссылки, тем самым уменьшая передаваемый траст на мой блог. Тем не мене тИЦ, если кому интересно, не понизился, а только вырос на 10 пунктиков.

Метки: ,

  • Было бы интересно узнать, сколько вебмастеров поставили новые ссылки на страницы