Два дня назад блогу исполнился один год! За этот отрезок жизни, было не мало переживаний, учений, размышлений, выводов. Да выводы! Именно они предопределили дальнейшее развитие seolabel.ru о котором, кстати, я расскажу в следующий раз.

Так вот. Не делал бы экспериментов с продвижением, не вкладывался бы в развитие ради этих самых «выводов» и опыта. Не было бы и блога, так как он загнулся бы, уже через пол года. А так было намного интереснее, своеобразная практика получилась.

Больших результатов я не достиг. Но я сделал шаг, а кто-то стоит на месте! И в этом большая разница. Из достигнутого стоит отметить тот факт, что у блога хорошая трастовость, как и положено хорошему сайту. Статьи после опубликования попадают в индекс всех ПС -моментально. Ещё есть тИЦ и Pr, как же без этого. Осталось выстроить правильную стратегию на второй год, и! Но об этом позже.

Вы наверное заметили, что мой заголовок поста называется весьма неординарно. Решение в названии было принято спонтанно и от части это связно с осенью, которая набирает свои обороты, а также рождением блога -06.09.2010.  Как следствие — отличное настроение, песенки себе под нос! Мне нравится осень, даже в последнее время, больше чем лето! Именно в это время года и появилась идея создать блог, ради коммерческой выгоды. Но тут есть маленькое колдовство, если вам нравится быть блоггером, то будьте готовы к изменениям в принятии решения о монетизации блога. Чем больше мы вместе, тем меньше хочется начинать эксплуатировать его в коммерческих целях, а наоборот, хочется оставить его в девственном виде, как есть.

Помимо каких-то показателей помогающих поверхностно оценить сайт, я написал не много, ни мало 100 статей. Вот эта была сотой. Но завоевать сердца аудитории мне не удалось, да и я много к этому сил не приложил, как результат всего 151 комментарий. Хочется писать, то что тебе больше всего интересно, но не всегда это подходит под рамки этого блога. Когда-то в начальном блоггерском пути, поддавшись модной тенденции в постановке целей, я сделал тоже самое и вот теперь могу со смехом вам показать эту ссылку, ведь я ничего так и не достиг из того что там написано. О причинах я у же писал. Здесь повторяться как-то не хочется. Стыдно наверное.

Вот так незаметно для меня прошло время за работой с блогом. С ясностью в голове и бьющимся сердцем говорю — блоггерство полезное хобби. Помогает оценить себя, взглянуть на жизнь по другому и сделать вывод. Если вы когда-либо задумывались о своем личном дневнике, то не теряйте времени и заводите его! Выражайте свои мысли и заводите знакомства, отвечайте на комментарии. От вас ничего почти не требуется, только «перо и бумага»! Взамен вы получите море впечатлений!

  • Год большой срок для блога, большинство и полгода не проживают. Владельцы таких блогов либо продают тем кто зарабатывает на ggl, либо просто забрасывают. В общем поздравляю.