Движение вперед!Добрый день! С 20 марта 2011 года, наконец таки целевая страница про фоны достигла ТОП-5 по всем основным поисковым системам Рунета, Яндекс и Google. Все люди, которые заходили в свой ридер и читали выборочно, а может быть все подряд посты, — хочу сказать вам большое спасибо! По большей части именно благодаря тому небольшому количеству оставленных комментариев, за всё время ведения блога, мне хотелось двигаться вперед!

Хочу сразу сделать заметку, что касаться темы продвигаемой страницы ещё буду не раз, рассказывая в основном про статистику. Тоже будет интересно.

Итак, подошло время подвести итоги, с момента объявления о начале продвижения. Напомню, что продвигалась страница про фоны по ключу «фон для сайта». Первый отчёт. Второй отчёт.

Опубликован целевой пост: 12.09.2010

Куплена первая ссылка: 27.09.2010. С момента первой и последней покупки ссылки прошло 120 дней.

Куплена последняя ссылка: 25.01.2011. Далее покупка ссылок была прекращена с целью не переоптимизировать и не попасть под фильтр сами знаете кого. Но развитие и закупка вечных ссылок продолжалась, с таким же бюджетом на каждый месяц.

Потрачено: 2871 рублей. Помимо ссылок на целевую страницу, есть ещё не мало ссылок на другие страницы блога, но об этом в следующий раз.

Куплено ссылок: 55 штучек. Из них примерно 5 ещё не проиндексировались.

Мин.стоимость ссылки: 20 рублей.

Средняя стоимость ссылки: 52,2 рубля.

Макс.стоимость ссылки: 132 рубля.

В Google страница попала в ТОП индекса ещё в прошлом году, перед Новым годом, кажется 20.12.2010. В Яндекс 20.04.2011. Получается с момента последней дата покупки ссылки прошло 85 дней, что очень много. Возможно за это время ссылки попросту настоялись. А может быть блог был и наверное есть под возрастным фильтром у Яндекса и по этому в свой ТОП индекса так быстро не пустил. Как сделал это Google. Кстати на официальном блоге российского Google, появилась информация, что алгоритм в апреле поменяется и для российской версии поиска.

Что в результате имеем от такого метода продвижения?

  1. Прежде всего, если бы я этого не делал, то моя посещаемость была бы плачевной. А так вчера было 158 посетителей. Сегодня скорее всего будет ещё больше.
  2. Вечные ссылки. Со временем блогу только добавится траста. А это значит, что продвигать другие страницы будет легче. Закончится возрастной фильтр (1 год). А если разместиться в Я.каталоге, то вообще продвигать блог будет легче, как утверждают некоторые оптимизаторы.
  3. Блог менее зависим от бесплатных способов продвижения с помощью ссылок, которые часто удаляются со страниц по разным причинам. Почти нет угрозы обрушения позиций. Веб-мастера у которых размещены ссылки по большей частью дорожат своими блогами и развивают их. Если это произойдет, то только по другим причинам.

В этом посте показан скриншот с сеопульта, где мне было предложено выделить 2097 тысячи рублей за продвижение одного главного ключевика. Как понимаете я немного потратил больше денег на продвижение и ссылочки вечные. Справился бы с этим продвижением сеопульт не знаю, за какое время тоже. Мне больше интересно продвигать вечными ссылками и совершенствоваться в этом направлении, оптимизировать свои методы. А как вы продвигаете свои сайта?

Метки:

  • Давай больше экспериментов