Очередной месяц пролетел незаметно, с момента опубликования мной промежуточных данных об продвигаемой целевой страницы. В рамках одной из моих целей за прошлый год. Про цели 2011 года можете почитать тут. Скажу сразу, что пока я не достиг первой строчки в Яндексе по поисковым запросам, но далеко продвинулся вперед, сделал много выводов. А бы я не сидел, в долгие праздничные дни за телевизором или в пивных пабах.  Из-за этого конечно портятся близкие отношения с близким человеком, но как быть иначе я не знаю.Сказываются те самые минусы от работы в Интернете, о которых немного писал в самом начале своего блогерства.

А теперь немного статистики, что мы видим:

Как видите позиции подросли во всех поисковых системах, многие низкочастотные запросы уже находятся в первой 5-ки из выдачи. Искусственно всё ещё можно влиять на поисковые системы, а точнее их выдачу и конца света не наблюдается.

Продвигал с помощью Блогуна и РотаПост, второй преимущественный. Потратил на продвижение страницы уже 2653 рубля закупив 46 вечных ссылок. Это на 1004 рубля больше с момента последнего отчета. Средняя стоимость ссылки составила 54 рубля. Плюс 5 ссылок ведущие на страницу — по обмену. Также хочу напомнить, что первая ссылка была куплена 27.09.2010 последняя 15.01.2010. То есть прошло уже приблизительно 3,5 месяца. Часть ссылок, а их около 5, еще не про индексировались.

А вот, что произошло с посещаемостью после роста позиций:

Количество уникальных просмотров страницы за месяц, по данным Google Analytics:

Источники переходов на страницу:

Выводить нужные страницы на определённые позиции с каждым годом становится сложнее, длительней и более дорого. Но это не значит, что этот отчёт нужно брать за эталон и придерживаться такого именно продвижения. У каждого «больного» свой диагноз, к которому нужно подобрать нужный оздоровительный рецептик. Так, например веб-сайты которым больше 1 года с белой историей, продвигать легче, на них можно покупать больше ссылок. Этот же блог очень молод, траста ещё нет.

Метки: ,

  • Аноним

    Очень интересно, 3 тысячи и вы еще не в топе. Так полагаю в Сапе бы на это ушло рублей 200 ?

  • Попробуй перелинковать страниц внутри блога, поднови контент — такое количество денег вложено!
    На вечных ссылках должен был и ТИЦ подрасти! заметно причем…
    скинь ссылку на статью

    • http://seolabel.ru/36.htm
      Я думаю, что блог молодой, поэтому ещё не достиг ТОПа. А ТИц ещё будет! Вот увидите! К тому же ссылки ВЕЧНЫЕ. Это не сапа.