Здравствуйте, дорогие читатели и случайные прохожие моего блога!! Началась весна и с каждым днем становится всё теплее, поют птички, кричат коты, просыпается природа, молодежь вылезает на лавочки. А блогеры всё меньше пишут в свои блоги, ведь они тоже люди и чаще всего молодые. Вот и я немного позабросил свой блог, правда писал бы и чаще, если бы со стороны людей были бы комментарии, а так, когда нет взаимного внимания рука не поднимается что-то написать, чем-то поделиться. А опубликовывать статьи-новости Интернета каждый день мне не хочется. Хотя может быть я поменяю здесь свою точку зрения. Как сказал один известнейший предприниматель из Америки «Хочешь заработать капитал, — найми людей».

С последней публикации статьи на блоге посещаемость стала падать, все же это ещё раз подтверждает рекомендации по наращиванию посещаемости на сайтах. Нет постоянно обновляемого контента, — нет посетителей.  Вот например посмотрите на блог ahawks.ru, это блог одного молодого человека, который начинал почти в одно со мной время раскрутку блога. Это хороший пример того, что вы можете достигнуть, если будете всё делать также, как автор: писать постоянно темы строго на seo тематику, устраивать эстафеты, обмениваться ссылками. У блога тИЦ=20, посещаемость свыше 250 человек, простой, но свой индивидуальный дизайн. Ещё какое-то время, в таком же темпе и блог сможет приносить достойную денюшьку. Я же придерживаюсь другой стратегии, писать про то, что мне интересно и будет полезно другим начинающим блогерам в раскрутке. Не тусоваться на форумах, социальных медиа, не участвовать в эстафетах, а добывать трафик с поиска. Чего-то уже и добился, всё написано в предыдущих статьях. Но из-за не хватки времени, а я работаю оффлайн, не получается добиться того наплыва трафика, чтобы достичь поставленные цели в 2011 году.

Как уже писал в каком-то из постов, я начал продвигать новый кейворд (ключевое слово). Это главная страница. Пока результатов каких-либо нет, приятно похвастаться статистикой не получается.

Страницу про фоны, которую я очень усердно взялся продвигать, на какое-то время показатели зависли на одной позиции у Яндекса, я не стал покупать вечные ссылки и приостановил продвижение. Сейчас же, прошло 2-3 недели и страничка перебралась с 20 места в выдаче, на 15. Яндекс все сложнее становится понять, как с ним работать. Жаль, что google не лидер поиска в Рунете. С ним работать приятнее, да и поисковая выдача у него точнее. У Яндексоидов похоже размыты и не однозначны каждый месяц, а то и неделю, — границы на правильный релевантный поиск. Такое складывается ощущение, что они не могут найти золотую середину. То сайты оптимизаторов косят своими фильтрами «белые» и «черные», то поиск искажают и всякое говно вылезает наружу.

В блогосфере как-то мало интересной информации про seo, вернее для меня ничего нового и интересного нет. А жаль, раньше было по веселее. Многие блогеры стали писать про rotapost.ru, про то, какая классная биржа, какие там низкие цены за постовой, такую шумиху подняли, что скоро там не загаженных сайтов без продажных ссылок и не останется.  Я же в прошлом году про rotapost в таком-то духе юношеского хвастовства не писал, кто внимательно читает тот сам поймет, что ему нужно и чем лучше всего воспользоваться для продвижения.

В этом месяце было два, так называемых «апа» Яндекса. Честно говоря, очень ожидал, что у меня тИЦ станет равным минимум 20. Но он не поднялся и не опустился. А ссылок было куплено ровно в два раза больше с момента последнего «апа» в прошлом году. Покупал в  rotapost, pr.sape и ggl. Есть мнение, что Яндекс передаёт больше тИЦ сайтам и блогам, которые обмениваются ссылками с тематическими площадками. Я не проверял и не хочу ни с кем обмениваться, но почему-то я в это верю, проанализировав активность коллег по блогингу. Мне интересны новые способы повышения тИЦ, которые хотелось бы найти самому. Благо есть блог и не много денег на продвижение каждый месяц.

Что же завтра? Когда вы будете читать этот пост, не забудьте перевести стрелки часов на час вперед, а я сделаю это уже через 20 минут. До скорого! И не ругайте, если найдете ошибки, писал после дегустации вин и граппы!!

  • Да, нужно писать, чтобы не потерять посетителей! Мы с вами в одно время начинали)

    • На подходе большая статейка

  • Ксюнич

    Вы хотите монетизировать свой блог, но у вас столько грамматических и пунктуационных ошибок…в каждой статье. Это очень заметно.

    • Работаем, работаем ))

  • 🙂 Я тоже ленюсь….