Купить бетон с доставкой

Способность бетонной массы превращаться в камень искусственного происхождения, необходимой формы, делает ее востребованной в строительстве. Заполняя опалубку из досок, бетон послушно принимает заданную конфигурацию. Благодаря бетону http://40-beton.ru/shop/beton/ выстраиваются основания плит, ленточный фундамент, как и скрепляются, ранее залитые отдельные элементы *для фундамента* в цельную конструкцию. *Купить бетон с доставкой* можно на цементном заводе.

Составные части бетона

Пассивная составляющая бетона создает скелет из камня для того, чтобы фундамент получился прочным. В состав фракции вводится щебенка, камни более мелкого размера и песчаная масса. Пассивная фракция обладает в растворе долей до 80%, поэтому наполнителем эту составляющую бетона можно назвать только условно.

К активной группе бетона относится клееобразная гелевая масса, что скрепляет пассивную фракцию в прочный монолит. Эта группа состоит из цемента с водой, что занимает половину всей массы цемента и составляет не более 30% от общего количества бетона. Именно эта фракция скрепляет фундамент, оказывает влияние на рыхлость монолита и величину его усадки. Если пропорции бетона были выдержаны пропорционально, то подземная часть основания дома будет прочной и выдержит вес стен.

Составление бетонной массы

Для прочности бетона в бетономешалке сначала смешиваются сухие фракции, а затем масса разбавляется водой. Количество раствора *от производителя* высчитывается, исходя из объема опалубки с поправкой на усадку бетона. Прочность фундамента зависит от:
вида фундамента с цоколем и наличия подвала в будущем здании;
потенциальной нагрузки на фундамент;
близости грунтовых вод, что способны размыть фундамент.

Марка бетона выбирается, исходя из высоты возводимого здания. Чем тяжелее материалы стен дома, тем выше марку бетона применяют. При расчетных нагрузках на вес сооружения рекомендованы такие марки:

  • М200 применяется для сборных построек из щитов;
  • М250 для строительства деревянной бани без надстроек;
  • М300 для постройки из пенобетонных или керамзитовых блоков;
  • М350 применяется для возведения кирпичного здания в один этаж;
  • М400 для возведения двухэтажного кирпичного дома.

Грамотный подбор марки бетона гарантирует прочность основания здания и самой возводимой постройки. *Доставка купленного бетона* проводится по договоренности. Самый удобный способ — это доставка бетона миксером прямо с завода. Таким образом, обеспечивается единовременная заливка всего объема фундамента.