Моя любовь к этому производителю цифровых фотоаппаратов и другой современной техники родилась совершенно случайно в далеком уже, но кажущемуся так ещё близком — 2006 году. Тогда в начале года, уж не помню по каким причинам решил купить новенький фотоаппарат, так как денег особо не было, проконсультировавшись с продавцом в магазине решил купить Canon A410 с всего 3.2 МегаПикселями за 4100р. Сразу купил зарядку и аккумуляторы GP. Радости не было предела с того времени удалось сделать много красивых фотографий. А вот и он:

Фотография сделана с помощью Canon SX150 IS и оптимизирована в Photosop.

Эту фотографию я сделал просто на память, а сам фотик отдал родителям. Самое удивительное, фотоаппарат побывал ни у одних людей в руках, кто-то у меня попросил взять его на море, кто-то для других целей и все эти 5 лет жизни фотик жил и работал на благо своему хозяину. Все 5 лет он был без чехла, можно даже сказать что работал в тяжелых погодных условиях, а ему хоть бы что. Но был в нем один большой и маленький — минус. Он не умел записывать видео со звуком, а также имел маленький экранчик,  это и послужило одной из нескольких причин обновить фотокамеру на новенький, гламурненький черный Canon PowerShot SX150 IS. А вот и он:

Новая фотокамера имеет большой размер дисплея, хорошую вспышку, в общем все то, чего так не доставало в старой зеркалке, только с лучшими характеристиками. Вообще серию «A» на многих форумах хвалят, но я решил выбрать все же другую серию, не знаю чем она отличается, но фотографии при умении получаются очень профессиональными. В целом новая фотокамера отличается от других наличием большего числа автоматических и ручных функций за те же деньги, я взял за 6900 р. На мой взгляд это лучший вариант при бюджете до 8 000 рублей. А вот какие фотографии мне пока что удалось сделать.

Полностью мне ещё не удалось проверить на что способна эта фотокамера, но оптический 12 кратный zoom меня радует!

  • Качество фоток не самое лучшее, однако намного лучше чем у моего мобильника. Классный гаджет.

    • Думаю, что не фотик виноват, а не полное понимание того как снимать объекты. В скором времени я выложу фотографии высокого качества.

  • Аноним

    Поздравляю с ценным приобритением! Я сама с каждым днём становлюсь всё более одержима фотографированием. У меня правда Nikon, но тоже зеркалка. Насчёт изучения возможностей — это может занять очень много времени!.. Я сама даже на фото-курсы пошла. Правда мужчинам наверно проще — они умеют читать инструкции, мануалы и больше разбираются в технических моментах 😉 Желаю изучить его как можно быстрее и создавать фото-шедевры 🙂