В прошлом году у меня было много амбиций и целей. Даже думал записать собственный подкаст. Это все было навеяно моим любимым подкастером Яковом, его сайт americhka.us. Которого я слушаю уже больше 1,5 лет, о нем писал здесь. Со временем понимаешь, что подкасты и что ты в них говоришь — это очень все серьезно, нельзя так безответственно относиться к тому что ты делаешь. В конце концов, быть может, твой подкаст послушает кто-то из работодателей и это послужит решающим фактом при принятии решении о приеме на работу. Не знаю как в России, но за границей все работодатели просматривают профили в социальных сетях, блоги, прежде чем брать человека на работу. Так что не хотелось бы быть не компетентным в рамках тематики блога, а на тщательное разбирательство какой-нибудь темы и правильной её подачи нужно потратить много времени, чего у меня увы нет.

В последнее время я настолько увлекся слушанием подкастов изучением английского, что почти перестал смотреть телевизор. Я впрочем и раньше его смотрел 1,5 часа в совокупности в день, а сейчас изредка удается посмотреть новостную ленту. Но я этому рад, так как у нас по ТВ ничего хорошего не показывают. А только засирают мозги. Но вернемся к подкастингу. О чем, я хотел написать?

В конце прошлого месяца я наконец таки пошел на курсы английского! Занимаюсь два раза в неделю с преподавателем. Пока все нравится, единственное снова не хватает времени. Хочется больше посвятить времени слушанию английских подкастов, но физически ресурсы человека ограничены. Классно было бы, если заработок с сайтов давал доход равный хотя бы средней зарплате по России. Возможно я бы работал только удаленно, посвящая время только английскому и развитию своих скромных проектов.

Кстати, на сайте Якова появилась бесплатная книга по Java для детей и взрослых. Называется она «Программирование на Java для детей, родителей, бабушек и дедушек». Книга была переведена на русский язык совершенно бесплатно слушателями подкастов Якова. За несколько лет ведения подкастов, этому человеку удалось сплотить вокруг себя немало профессионалов по программированию и просто людей умных и думающих. А этот перевод книги, является только доказательством уважения и уровня аудитории. Книга доступна с главной страницы americhka.us.

Но «вернемся к нашим баранам» как любил повторять один из преподавателей в колледже где я учился. Кстати, тогда это было смешно, а сейчас понимаешь что из его уст это звучало оскорбительно. У каждого из преподавателей свои тараканы в голове. Посещаемость блога после его первого дня рождения выросла. Сейчас на блог заходит уже больше 500 человек ежедневно. Все что я делал, можно описать в пару строк. Покупал вечные ссылки на оптимизированные под разную частоту ключевые запросы, старался писать статьи большими, по возможности соблюдая периодичность публикаций. Пишите о чем вам нравится применяя основы SEO и у вас через год будет такая же большая посещаемость.

Пост написан при поддержки экг 5а — экскаватора нового типа.

Метки:

  • Так подкаст то будет?

    • От меня пока нет. Если интересуют подкасты о бизнесе в интернете, то рекомендую — Рунетологию.