Привет всем! В этой статье вы поймете как подбирать себе в качестве «доноров» трастовые площадки.

Для чего нужен траст сайту? Трастовые сайты всегда находятся выше конкурентов по поисковым запросам, траст — это некий параметр по которым поисковые системы (особенно Яндекс) доверяют источнику и в результате повышают его в своей выдаче. Траст нужен всем, только не все его могут правильно оценить. Траст довольно сложный параметр, который сложно понять по каким таким характеристикам Яндекс оценивает «пациента» и присваивает ему свою отметку доверия. Но это только на первый взгляд.

Траст увидеть просто, когда различные сайты публикуют какаю-то новую новость почти в одно время, в отрезке 10-12 часов, например по реальному сегодняшнему запросу «авария в Ростове на дону депутат» Из запроса видно, что на первой позиции находятся более весомые или трастовые сайты. Хотя есть форумы и сайты на которых информация о страшном ДТП появилась намного раньше.

Но у нас другой вопрос. Как выбрать выбрать себе трастового «донора»? Многие оптимизаторы знают, что ссылки с таких сайтов дают больший эффект, но как же выбрать?

Как говорилось в начале, тут все просто. Наивысший траст присваивается тем ресурсам, которым доверяют пользователи оставляя естественные комментарии к статьям, ставя ссылки на такие источники информации. Там где пользователи остаются по очень долгу или имеющие большую степень просмотров страниц за раз. И конечно там, где грамотное программирование и верстка, таким сайтам траст прибавляется. По сути все это в комплексе — СДЛ.

От сюда выводы. Выбирайте себе «доноров» исходя из всего абзаца выше сказанного. Обращайте внимание на все эти показатели и будет вам счастье!

Хороших выходных! И не пейте садясь за руль автомобиля, тема которая произошла в Ростове, очень даже реальна и касается всех.

  • Как-то у Вас тут с комментариями не очень, я буду первый.
    Очень давно размышляю над тем, как выбирать хороших доноров.
    Потому как то, что я иногда вижу даже в ГГЛ, мне становится страшно…

    • У нас большинство людей редко когда оставляют комментарии, много озлобленных и привыкших к халяве. Спасибо за комментарий.
      А качественных доноров на самом деле очень мало, по этому сео-гуру всегда ищут себе доноров в разных системах, а новичкам советуют использовать в продвижении комплексный подход.
      Я бы не советовал никому распыляться на проекты, «темы», а вести пару-тройку проектов, раскручивать. Ни сил, ни времени, ни денег не хватит все довести до ума и получать потом с этого пассивный заработок если заниматься всем и сразу.

  • Траст сайта если можно можно на http://xtool.ru определить

  • Трастовие можно найти на форумах

  • А какой показатель оценивает трастовость? Вот многие говорят об этот, а как траст измерить? Те сервисы, которые якобы занимаются этим вряд ли правдивы…

    • Траст — это степень доверия поисковых систем к сайту. Выражается в повышении позиций по поисковым запросам. Хорошим (но не всегда) пузомеркам. Измерить невозможно, только теми способами которые приведены в статье.